sexta-feira, 17 de julho de 2015

Torta de atum

Foto e receita cedida por uma amiga
Torta:
 120gr. farinha
 1 colher (sopa) azeite
 2 dl. leite
 1 colher (chá) fermento
 4 ovos
 1 pitada de sal

Recheio:
 2 ovos cozidos
 2 latas de atum
 Cebola picada q.b.
 Salsa q.b.
 3 colheres (sopa) maionese

Pré-aqueça o forno a 180º
Unte um tabuleiro com manteiga e forre com folha de papel vegetal. 
Unte com manteiga e polvilhe com farinha.

Numa tigela bata muito bem os ovos, o leite, o azeite e o sal.
Junte pouco a pouco a farinha misturada com o fermento e bata bem.
Despeje a mistura no tabuleiro e leve ao forno por 15 minutos.

Entretanto, escorra bem o atum e esmague-o com um garfo. Misture a cebola, a salsa, os ovos cortados e a maionese.

Depois da torta cozida, desenforme para cima de um pano molhado e retire o papel vegetal. 
Espalhe por cima o preparado de atum e enrole a torta com a ajuda do pano.
Enfeite a gosto.

Sirva acompanhado de uma salada.