Bacalhau com broa e queijo da ilha ralado
Hoje deixo aqui a preparação do meu bacalhau com broa, passo a passo...
Coze-se bacalhau, batatas e ovos.
À parte faz-se um refogado com azeite, cebolas e dentes de alho.
Depois de tudo cozido, é altura de preparar o tabuleiro.
Coloca-se as batatas cortadas às rodelas, o bacalhau às lascas (sem espinhas e peles), a cebolada, os ovos às rodelas, as restantes batatas, a broa picada, um fio de azeite a cobrir a broa e queijo ralado.
Vai ao forno até estar lourinho.
Acompanhei com salada de alface, pepino e couve roxa.
|
1ª camada de batata |
|
Bacalhau em lascas |
|
Cebolada |
|
Ovos em rodelas |
|
2ª camada de batata |
|
Broa picada |
|
Azeite |
|
Queijo da ilha ralado |
|
Salada |