Imagem retirada da internet
Ingredientes
- 800gr de ovas de pescada ou de bacalhau
- 2 folhas de louro
- 1 cebola grande picada finamente
- 4 dentes de alho picados
- 1 pimento verde cortado em cubinhos
- 1 pimento vermelho cortado em cubinhos
- 1 molhinho de coentros picados
- 200 ml de azeite
- 100 ml de vinagre de vinho branco
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
1. Numa panela com água a ferver, tempere com sal.
Adicione as folhas de louro e as ovas.
Deixe cozer aproximadamente 13 minutos.
Quando estiverem cozidas, retire com uma escumadeira para um prato.
Depois de arrefecerem ligeiramente, retire a pele às ovas e corte-as em rodelas grossas.
2. Numa tigela, coloque a cebola picada, os alhos, os pimentos e os coentros.
Tempere com sal e pimenta.
Por fim, regue tudo com o azeite e o vinagre.
Misture tudo muito bem.
3. Numa travessa ou numa tigela, coloque camadas alternadas da mistura dos pimentos e rodelas de ovas.
Caso tenha pouco molho, acrescente mais azeite e vinagre.
Guarde no frigorífico durante 2 horas, para que fique bem fresca e apurada.
E está pronto a servir.
Pode servir esta salada como uma entrada ou petisco ou como prato principal, acompanhada de batata cozida ou grão-de-bico cozido.
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