Foto retirada da internet
Molho:
- 2 ovos
- 1 c. sopa sumo de Limão
- 1 c. sopa água
- 100 gr manteiga derretida
Ovos:
- vinagre
- sal
- 2 pães (ex: vianas)
- 4 ovos
- 4 fatias bacon
- manteiga
Comece por fazer o molho holandês.
- Coloque 2 dedos de água num tacho a ferver.
- Entretanto, junte 2 gemas de ovo numa taça, e acrescente 1 colher de sopa de sumo de limão, 1 colher de sopa de água e um pouco de sal, e bata com uma vara de arames.
- Quando as gemas começarem a ficar esbranquiçadas, coloque a taça sobre o tacho que está ao lume, e bata durante 2 a 5 minutos, até que a mistura fique mais espessa.
- Passado esse tempo, tire do lume e continue a bater, enquanto adiciona lentamente 100 gr de manteiga derretida. Depois de incorporar tudo, reserve o molho holandês e coloque uma frigideira alta ao lume com água e um pouco de vinagre.
- Parta 4 ovos para taças individuais, antes de aquecer uma chapa untada com manteiga, e de torrar 2 pães cortadas em metades.
- Regresse à frigideira, mexa a água até criar um remoinho, introduza os ovos no centro e deixe escalfar durante 3 minutos.
- Aproveite para tirar o pão da chapa, e fritar 4 fatias de bacon.
Encontrei esta receita aqui