sexta-feira, 11 de abril de 2014

Pudim do Abade de Priscos

Foto retirada da internet


500ml de água
500gr de açúcar
150gr de açúcar para o caramelo
Casca de limão
1 pau de canela
50gr de toucinho
15 gemas
1 cálice de Vinho do Porto

Leva-se a água ao lume.
Assim que esta ferva junta-se o açúcar, a casca de limão, o pau de canela e o toucinho em lascas finas.
Deixa-se ferver até atingir o ponto espadana (120ºC).
Entretanto batem-se as gemas com o vinho do Porto e junta-se depois a calda de açúcar despejando-a através de um coador de rede fina para a tigela das gemas.
Mexe-se bem e coloca-se na forma de pudim previamente caramelizada com o restante açúcar.
Leva-se a cozer, bem tapado, em banho-maria durante cerca de 1hora.
Depois de bem frio desenforma-se para o prato de servir.


Do meu livrinho de receitas.