domingo, 16 de fevereiro de 2014

Croquetes de salsicha / rolinhos de salsicha


Hoje, de tarde, dediquei-me aos croquetes de salsicha / rolinhos de salsicha.

Esta quantidade de massa, deu para fazer 48 rolinhos.

Para a massa:
1 tigela de farinha (450gr)
1 tigela de água (650 ml)
100gr de margarina
1 casca de limão
Sal grosso q.b.

Para o recheio:
6 latas de salsichas (de 8 cada)

Preparação:
Para preparar a massa:
Numa panela, leve ao lume a água com a margarina, a casca de limão e sal.
Quando estiver a ferver retire a casca de limão e junte a farinha e mexa até descolar da panela.

Deite a massa sobre a bancada polvilhada com farinha e deixe arrefecer um pouco.

Depois de arrefecer um pouco, estenda-a finamente com o rolo da massa.

Corte quadrados de massa e enrole 1 salsicha em cada quadrado e enrole.

Por fim passe-os por ovo batido e por pão ralado.
Frite-os em óleo quente.