domingo, 5 de janeiro de 2014

Empadão de carne

O meu empadão de carne.

Hoje deixo aqui a preparação do meu empadão, passo a passo...
Este prato foi para aproveitar o resto de peru recheado que tinha feito no almoço de 
Ano Novo.

Faz-se um refogado com cebola, azeite e tomate.

De seguida junta-se a carne já picada e envolve-se tudo.

Á parte faz-se puré de batata (cozi as batatas com 1 cenoura em água com sal).

Depois das batatas e a cenoura estarem em puré, envolve-se tudo.

Junta-se leite, margarina, sal e pimenta até estar o puré de batata com uma boa consistência.

Num tabuleiro/pirex de ir ao forno, intervala-se:
- uma camada de puré de batata;

- uma camada de carne;

- novamente uma camada de puré de batata.

Por último, pincela-se o empadão com uma gema de ovo, previamente batida.

Coloca-se umas rodelas de chouriço/linguiça para enfeitar.


Por fim vai ao forno até estar lourinho.