Foto retirada da internet
Como nesta altura do ano, existe quase sempre em qualquer casa frutos secos, lembrei-me de publicar esta receita que é fácil de fazer:
280gr de arroz
30gr de sultanas douradas
30gr de passas de uva
30gr de pinhões
30gr de amêndoas palitadas
50gr de manteiga
1 cebola doce picada
1 cubo de caldo de galinha
560 ml de água
Sal q.b.
Preparação:
1. Num tacho leve ao lume metade da manteiga e a cebola.
Mexa e deixe refogar em lume brando até que a cebola fique vidrada.
2. Adicione o arroz lavado em algumas águas.
Deixe fritar um pouco até que o arroz fique vidrado.
3. Junte o caldo de galinha e a água.
Tempere com sal.
Tape e deixe cozinhar em lume brando aproximadamente 15 minutos até que a água seque.
4. Entretanto, numa frigideira, leve ao lume a restante manteiga e deixe aquecer.
Junte a amêndoa e deixe fritar durante alguns minutos.
5. Quando a amêndoa estiver dourada, junte os pinhões, as passas e as sultanas.
Mexa e retire do lume.
6. Quando a água do arroz tiver evaporado, adicione os frutos secos e mexa.
Apague o lume.
Tape e deixe repousar durante 5 minutos.
Mexa e deixe refogar em lume brando até que a cebola fique vidrada.
2. Adicione o arroz lavado em algumas águas.
Deixe fritar um pouco até que o arroz fique vidrado.
3. Junte o caldo de galinha e a água.
Tempere com sal.
Tape e deixe cozinhar em lume brando aproximadamente 15 minutos até que a água seque.
4. Entretanto, numa frigideira, leve ao lume a restante manteiga e deixe aquecer.
Junte a amêndoa e deixe fritar durante alguns minutos.
5. Quando a amêndoa estiver dourada, junte os pinhões, as passas e as sultanas.
Mexa e retire do lume.
6. Quando a água do arroz tiver evaporado, adicione os frutos secos e mexa.
Apague o lume.
Tape e deixe repousar durante 5 minutos.
Encontrei esta receita aqui