Ingredientes
2 chávenas de açúcar4 ovos
1 colher de chá de fermento em pó
1 chávena de azeite
1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
1 colher de sobremesa de canela
1 colher de sobremesa de erva doce
Raspa da casca de 1 limão
1 Gema para pincelar
Comece por misturar bem o açúcar e as gemas. Adicione a farinha, o
fermento e o azeite alternadamente às gemas com o açúcar. Mexa bem. Junte
a raspa de limão, a canela e a erva doce. Bata tudo muito bem até a massa
ficar homogénea.
Se achar que a massa ainda se encontra muito colada às
mãos acrescente um pouco mais de farinha.
Faça
pequenas bolinhas, coloque num tabuleiro untado e polvilhado com farinha e
pincele com gema de ovo.
Leve
ao forno pré-aquecido a 180ºC, até estarem coradinhos (aproximadamente 20
minutos)
Mais uma receita do meu livrinho de receitas. As fotos foram tiradas da internet.