Foto retirada da internet
Miolo de búzios
Feijão encarnado, branco ou catarino2 tomates pelados
1 pimento verde
2 cenouras
1 ramo de salsa
1 folha de louro
2 dentes de alho
2 cebolas
1 dl de azeite
Sal, pimenta e piripiri q.b.
Num recipiente coloque o feijão a demolhar em água fria, com uma
antecedência de 12 horas. Depois de demolhado, lave e ponha a cozer, num tacho
em água fria.
Em seguida, coza o miolo dos búzios em água e sal durante 45 a 60 minutos.
Depois de cozidos, retire para um recipiente e deixe arrefecer. Corte em pedaços.
À parte, num tacho, refogue em azeite, o alho e a cebola
picada finamente. Adicione a folha de louro, as cenouras, o ramo de salsa e deixe alourar.
Depois, junte o pimento, previamente limpo de sementes, lavado e cortado em
cubos pequenos.
Pique o tomate e ponha no refogado. Deixe
apurar. Adicione os pedaços de búzios e tempere com sal, pimenta e piripiri.
Acrescente o feijão já cozido e uma parte do líquido da sua cozedura e leve
a ferver até apurar.