Foto retirada da internet
Lulas médias
Chouriço1 ou 2 cenouras
4 tomates maduros (ou polpa de tomate)
1,5 dl de azeite
1 dl de vinho branco
1 ramo de salsa
1 folha de louro
2 cebolas
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Lave bem as lulas e retire-lhes os tentáculos, tendo o cuidado
de não as rebentar. Em seguida pique a cebola finamente, corte o chouriço em
cubos pequenos assim como os tentáculos e a cenoura.
Fazer um refogado com o azeite e a cebola. Adicione o chouriço, os
tentáculos das lulas, a cenoura, a salsa picada e o tomate. Tempere com sal e
pimenta a gosto.
Encha as lulas com o recheio obtido, tendo o cuidado de espetar um palito,
junto à abertura para não perderem o recheio na altura da cozedura.
Noutro tacho, faça um novo refogado com cebola picada e azeite, a folha de
louro e a salsa picada. Junte vinho branco e água. Adicione as lulas já
recheadas e deixe cozinhar. Retifique os temperos. Retire as lulas depois de
prontas.
Sirva com puré de batata.