Camarão (200 gr)
Arroz (200 gr)
Caldo
de marisco (500 ml)
Vinho
branco seco (100 ml)
Cebola
pequena ralada (1)
Azeite
(1 c. de sopa)
Manteiga
(1 c. de sopa)
Queijo
parmesão ralado (1 c. de sopa)
Sal, pimenta e coentros a gosto
Preparação:
Para
começar, tempere o camarão – já limpo – com sal e pimenta.
Salteie o camarão no
azeite (para isto, utilize uma frigideira já bem quente, pouca gordura e lume forte.
Para o caldo
de camarão, dissolva três cubos de caldo de marisco em 500ml de água fria e reserve.
Para preparar o risotto, aloure a cebola na margarina e vá
acrescentando o arroz aos poucos.
Em seguida,
aumente o lume, coloque o vinho, e deixe evaporar.
Adicione o caldo de camarão
aos poucos. Cozinhe por 8 min.
Para finalizar, misture a base do risotto e o
camarão, acrescente parmesão, manteiga, coentros e sal à gosto.
Encontrei esta receita aqui
Para terminar esta publicação, de hoje, deixo aqui mais umas fotos do dia de praia, que continuava com a bandeira amarela...