quinta-feira, 1 de agosto de 2013

Risotto de camarão


Camarão (200 gr)
Arroz (200 gr)
Caldo de marisco (500 ml)
Vinho branco seco (100 ml)
Cebola pequena ralada (1)
Azeite (1 c. de sopa)
Manteiga (1 c. de sopa)
Queijo parmesão ralado (1 c. de sopa)
Sal, pimenta e coentros a gosto

Preparação:
Para começar, tempere o camarão – já limpo – com sal e pimenta. 
Salteie o camarão no azeite (para isto, utilize uma frigideira já bem quente, pouca gordura e lume forte.  
Para o caldo de camarão, dissolva três cubos de caldo de marisco em 500ml de água fria e reserve. 
Para preparar o risotto, aloure a cebola na margarina e vá acrescentando o arroz aos poucos. 
Em seguida, aumente o lume, coloque o vinho, e deixe evaporar. 
Adicione o caldo de camarão aos poucos. Cozinhe por 8 min. 
Para finalizar, misture a base do risotto e o camarão, acrescente parmesão, manteiga, coentros e sal à gosto.

Encontrei esta receita aqui


Para terminar esta publicação, de hoje, deixo aqui mais umas fotos do dia de praia, que continuava com a bandeira amarela...