Foto retirada da internet
Já encontrei na internet
várias receitas de carapaus alimados, mas eu sempre os fiz desta maneira, e
fica muito bom.
Azeite
Vinagre
Cebolas
2 dentes de alho
1 molho se salsa
Sal grosso q.b.
Preparação:
Arranje os carapaus em cru, tire as tripas e a cabeça. Em seguida ponha por
cima sal grosso, em camadas alternadas. Deixe repousar cerca de 24 horas.
Retire o sal e retire a pele aos carapaus (comece a puxar a pele por cima até
ao á ponta do carapau) e lave os carapaus em água fria.
Entretanto, ponha um tacho ao lume com água, e quando a água estiver a
ferver, adicione os carapaus e deixe cozer (cerca de 5 minutos) ficando com uma carne dura e de bom aspecto.
Coloque os carapaus na travessa onde vai servir. Regue com azeite, alho picado,
cebola cortada em rodelas finas e vinagre.
Polvilhe com salsa picada.