Peito e cachaço de borrego cortado em pedaços
Cenoura cortada em cubinhos
Ervilhas
1 cebola picada
Chouriço sem pele cortado às rodelas
1 lata pequena de tomate pelado
3 dentes de alho picados
3 folhas de louro
Azeite q.b.
1 copo de vinho branco
Batatas q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Piripiri q.b.
Preparação:
Tempere o borrego com os dentes de alho, sal, pimenta e louro.
Num tacho largo, leve ao lume a cebola, o azeite e deixe refogar.
Junte o chouriço ao refogado, mexa tudo e deixe guisar ligeiramente.
Corte o tomate em pedaços e junte ao refogado.
Junte a calda do tomate e deixe ferver.
Junte a carne de borrego e deixe cozinhar um pouco até ganhar cor.
Regue com o vinho branco, junte água.e deixe ferver.
Coloque as batatas e as cenouras e deixe guisar tudo.
Por fim retifique os temperos (sal, pimenta e piripiri)