quinta-feira, 11 de abril de 2013

Jardineira de carne vaca



Carne de vaca para guisar cortada em pedaços
Cenoura cortada em cubinhos
Ervilhas
1 cebola picada
Chouriço sem pele cortado às rodelas 
1 lata pequena de tomate pelado
3 dentes de alho picados
3 folhas de louro   
Azeite q.b.
1 copo de vinho branco
Batatas q.b.   
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Piripiri q.b.


Preparação:

1. Tempere a carne com os alhos, sal, pimenta e louro.

2. Num tacho largo, leve ao lume a cebola, o azeite e deixe refogar.
Junte o chouriço ao refogado, mexa tudo e deixe guisar ligeiramente.

3. Corte o tomate em pedaços e junte ao refogado.
Junte a calda do tomate e deixe ferver.

4. Junte a carne e deixe cozinhar um pouco até ganhar cor.
Regue com o vinho branco, junte água.e deixe ferver.

Coloque as batatas e as cenouras e deixe guisar tudo.

Por fim retifique os temperos (sal, pimenta e piripiri)