quarta-feira, 10 de abril de 2013

Broa e carnes em forno a lenha


2 quilos de massa (quantidade máxima da batedeira)
Duas medidas de milho amarelo e uma de trigo.

Para fazer 2 quilos:
1.340 kg de farinha de milho
670 kg de farinha de trigo
Um cubo de fermento
2 colheres de sopa mal cheias de sal

Escaldar, primeiro, a farinha de milho e deixar arrefecer 2 horas
Adiciona-se o trigo, sal, fermento e água morna a olho (não sei quantidade) lentamente
Colocar num alguidar durante 2 horas (conforme a temperatura ambiente e com água morna por baixo)
Tende-se e coloca-se no forno diretamente sem segunda levedação, como se faz no pão de trigo.
Esta broa nunca foi feita no forno de casa. Só no de lenha.





As carnes, (o pato e o borrego) foram temperadas com: alho; colorau; louro; azeite; vinho branco; sal; alecrim; hortelã.
Depois de tudo barrado e em forma de inox ou loiça, (é melhor um tabuleiro de alumínio porque o forno a lenha é muito quente) envolver em pelicula aderente várias camadas, e fica a marinar no frigorífico uma noite.

No forno, tapar com folha de alumínio e vai a assar.


Fotos e receitas gentilmente cedida pelo amigo Yuri