Mais uma açorda, desta vez com delicias do mar e miolo de camarão.
Para a açorda usei um tacho de barro e foi feita da seguinte maneira:
Azeite q.b.
Alhos (3 ou 4)
Coentros q.b.
Delicias do mar
Miolo de camarão
Delicias do mar
Miolo de camarão
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Piripiri q.b.
Ovos (2)
1 pão alentejano (cortado em pedaços e colocado num recipiente com água para amolecer)
Coloca-se o azeite, os alhos e os coentros no tacho e vai ao lume até os alhos estarem dourados. De seguida junta-se o pão (retirei a água e espremi o pão para dentro do tacho) e envolvi tudo.
Juntei as delicias do mar cortadas e o miolo de camarão.
Temperei com sal, pimenta e o piripiri.
Juntei as delicias do mar cortadas e o miolo de camarão.
Temperei com sal, pimenta e o piripiri.
Por fim, e na hora de servir, envolvi 2 ovos inteiros, mexendo bem.
A carne (Costeletas de porco) foram temperadas com sal, alho-em-pó e pimentão doce e depois foram grelhadas.
Para não arrefecer a carne, depois de grelhada, colocar dentro dum tacho com tampa.
Este é um bom truque para a carne grelhada não arrefecer.
Poderá fazer um molho com margarina e piripiri para colocar por cima da carne...
Pode acompanhar este prato com um vinho tinto.