100 gr de miolo de amêndoa com pele ralado
100 gr de miolo de amêndoa sem pele ralado
200 gr de manteiga ou margarina
300 gr de açúcar
6 ovos
150 g de farinha
1 colher de café de fermento
Para
a cobertura:
200 ml de natas75 gr de açúcar
Amêndoas laminadas q.b.
Bater a manteiga com o
açúcar até obter um creme.
Juntar as gemas e
continuar a bater.Bater as claras em castelo.
Juntar a farinha, o fermento e a amêndoa ralada.
Misturar as claras batidas em castelo.
Levar ao forno em forma untada com margarina e polvilhada com farinha.
Depois do bolo cozido e
já frio, decorar com o chantili (bater as natas com o açúcar) e a amêndoa
laminada e ligeiramente torrada (levar ao lume a amêndoa numa frigideira
antiaderente e ir mexendo para que não torre demasiado).
A foto foi retirada da Internet