sábado, 12 de janeiro de 2013

Peito de peru recheado

 

Ingredientes:
1 kg de bifes de peru
100 gr de ameixas secas
100 gr de toucinho fumado extra
3 colheres (sopa) de azeite
2 dl de vinho branco
1 laranja
3 dentes de alho
Sal q.b.
Pimenta preta moída q.b.
Salsa moída q.b.

Preparação:
Corta-se o toucinho fumado em pedaços e deita-se numa frigideira antiaderente e leva-se ao lume sem juntar gordura. Deixa-se cozinhar até ficar dourado. Retira-se do lume. 
Entretanto liga-se o forno a 180°C.
Espalma-se bem os bifes e coloca-se em cima da mesa ligeiramente sobrepostos, de modo a formar um bife grande. Temperar com um pouco de sal e pimenta. Espalha-se as ameixas, o toucinho frito e a salsa. Enrola-se com fio de cozinha ou segura-se com palitos.
Coloca-se o rolo num pirex, rectifica-se o sal, junta-se os alhos descascados e esmagados, o vinho branco, o sumo de laranja e, por fim, rega-se com o azeite. 
Leva-se ao forno durante 45 minutos, virando e regando de vez em quando. Depois retira-se, deixa-se repousar um pouco e serve-se fatiado.

Vi esta receita num programa de televisão, 
e como é fácil de preparar e fica económica, 
fica aqui partilhada a sugestão.