quinta-feira, 20 de dezembro de 2012

Sericaia

   

Ingredientes:
Leite: 1 lt
Limão: q.b.
Canela: 1 pau
Ovo: 12
Açúcar: 450 g
Farinha: 125 g
Canela em pó: q.b.
Sal: q.b.

Preparação:
Ligar o forno e regulá-lo para os 225°.
Levar ao lume, a ferver, o leite juntamente com a casca de limão, o pau de canela e uma pitada de sal.
Retirar do lume e deixar arrefecer um pouco. Entretanto, bater muito bem as gemas com o açúcar até obter um creme fofo.
Em seguida, dissolva a farinha no leite fervido, junte o creme de gemas e açúcar e, mexendo sempre, engrossar sobre lume brando.
Retirar do lume, tirar a casca de limão e o pau de canela, e deixar arrefecer.
Bater as claras em castelo bem firme e incorporar, cuidadosamente, no preparado anterior, que deverá estar frio ou ligeiramente morno.
Deitar o creme num prato de barro fundo e bem largo; polvilhar abundantemente com canela e levar a cozer no forno.



Fotos e receita gentilmente cedida pelos amigos Pedro e Manuela