Ingredientes:
Leite:
1 lt
Limão:
q.b.
Canela:
1 pau
Ovo:
12
Açúcar:
450 g
Farinha:
125 g
Canela em pó:
q.b.
Sal:
q.b.
Preparação:
Ligar o forno e regulá-lo
para os 225°.
Levar ao lume, a ferver, o leite juntamente com a casca de
limão, o pau de canela e uma pitada de sal.
Retirar do lume e deixar arrefecer
um pouco. Entretanto, bater muito bem as gemas com o açúcar até obter um creme
fofo.
Em seguida, dissolva a farinha no leite fervido, junte o creme de gemas e
açúcar e, mexendo sempre, engrossar sobre lume brando.
Retirar do lume, tirar a
casca de limão e o pau de canela, e deixar arrefecer.
Bater as claras em
castelo bem firme e incorporar, cuidadosamente, no preparado anterior, que
deverá estar frio ou ligeiramente morno.
Deitar o creme num prato de barro
fundo e bem largo; polvilhar abundantemente com canela e levar a cozer no
forno.
Fotos e receita gentilmente cedida pelos amigos Pedro e Manuela