quarta-feira, 19 de dezembro de 2012

Laranjinhas doces

.

Receita gentilmente cedida pela amiga Laura


Aqui fica uma receita para aproveitar as cascas da laranja... :)
Adorei estas "laranjinhas". Uma guloseima de crescer água na boca.
Com estas quantidades, deverá dar para umas 36 laranjinhas / bolinhas.


5 ou 6 laranjas que se descascam, tirando a casca fininha (sem a parte branca).
Escaldar as cascas por 3 vezes.
À parte coze-se 1 Kg de cenouras com as cascas da laranja.
Depois de cozido, escorre-se a água e junta-se 0,5 Kg de açúcar.
Fica a repousar durante uns 10 minutos.
De seguida tritura-se tudo com a varinha mágica.
Vai ao lume, médio, durante (+ -) 90 minutos, mexendo de vez em quando, até que a massa esteja com uma consistência para fazer as bolinhas.
Deixar arrefecer (de preferência para o dia seguinte) e com as mãos moldar as bolinhas envolvendo-as em açúcar.
Por fim, colocar em formas de papel frisado.
Poderá ir ao frigorífico (conforme o gosto).