2,6 Kg de abóbora (depois de retirar a
casca, ficou com 2 Kg)
1 Kg de açúcar
1 pau de canela
100 gr amêndoa laminada
1 pau de canela
100 gr amêndoa laminada
Casca de limão
1 colher de chá de canela
Cortar a abóbora em quadradinhos
pequenos para uma panela, juntar o açúcar e deixar até o açúcar derreter (eu
deixei de véspera, e não juntei água nenhuma).
Juntar o pau de canela, a casca de limão
e levar ao lume brando até a abóbora se começar a desfazer (eu deixei ficar a
cozer durante 1 hora).
Ao fim deste tempo, retirar a casca do
limão, e o pau de canela. Usar a varinha mágica para triturar.
De seguida levar ao lume, com 1 colher
de canela durante 15 min, mexendo sempre.
Para verificar se está no ponto, deitar
um pouco para um prato e fazer um risco ao meio, se as duas partes ficarem
afastadas está bom, se não deixar cozer mais um pouco.
Deixar arrefecer e juntar a amêndoa, (se
juntar ainda quente a amêndoa não fica crocante). Depois é só meter em frascos
fervidos, tapar, virar algum tempo o frasco para baixo e pronto.