quinta-feira, 29 de novembro de 2012

Torta de bacalhau

Foto retirada da internet


100 gr. de bacalhau cozido e desfiado

1 colher de chá de fermento
¼ litro de leite
4 colheres de sopa de farinha
4 ovos
½ copo de azeite
1 cebola média picada
1 alho picado
Um pouco de sumo de limão, noz-moscada, salsa, sal e pimenta
  

Num tacho faça um refogado com a cebola e o alho e o azeite, e junte as gemas, depois de frio deite para um tigela e junte a farinha, o fermento, o leite e o bacalhau e mexa bastante bem, misture-lhe os últimos ingredientes e por fim as claras em castelo. Vai ao forno num tabuleiro forrado e untado de papel vegetal, durante + ou - 30 min.

Desenforme sobre um pano húmido e retire o papel recheia-se com maionese, ketchup e azeitonas picadas, o recheio é a gosto de cada um.

Enrola-se como outra torta qualquer e enfeita-se por cima com azeitonas espetadas em palitos. A restante decoração é a gosto.