terça-feira, 7 de abril de 2020

Bolo de abóbora com nozes




400 gr de abóbora cozida, pisada e escorrida;
400 gr. de açúcar;
4 ovos;
100 gr. de farinha;
1 colher de chá fermento royal;
Nozes trituradas;
Canela a gosto.

Separam-se as gemas das claras e bate-se bem as gemas com o açúcar, juntando-se de seguida a abóbora, a farinha peneirada e o fermento, a canela e as nozes.

Á parte batem-se as claras em castelo bem firme e junta-se á massa, mexendo com a colher de pau.

Vai ao forno +/- 170/160º, em forma lisa, com o fundo forrado com papel vegetal e untado com margarida e polvilhado de farinha.

Vê-se se está cozido espetando um palito e descola-se da forma passando uma faca a toda a volta do bolo.

Enfeita-se polvilhado ligeiramente com açúcar em pó e com metades de nozes.



Receita gentilmente cedida pela Olga