quarta-feira, 23 de agosto de 2017

Aletria

 
150 gr aletria
5 dl leite
200 gr açúcar
50 gr manteiga
4 gemas de ovo
1 limão
2 paus de canela
 
Ponha água a ferver num tacho.
Desfaça as "madeixas" da aletria e introduza-a no tacho deixando cozer durante 5 minutos.
Aqueça o leite com a casca fina do limão e os paus de canela. Vá deitando o leite aos poucos no tacho com a aletria, que deve estar em lume brando, mexendo sempre.
Junte a manteiga e depois o açúcar.
Bata as gemas e adicione-lhes um pouco de leite. Retire a aletria do lume juntando-lhe as gemas cuidadosamente.
Leve de novo ao lume, por mais 2 minutos.
Ainda quente, deite a aletria numa travessa / prato / taça...
Deixe arrefecer um pouco e polvilhe com canela.
 
Receita e foto gentilmente cedida pela amiga Paula