quinta-feira, 24 de novembro de 2016

Peito de borrego estufado com cenoura e chouriço


Para a preparação deste prato foi preciso:

Peito de borrego cortado em pedaços
1 cebola picada
1 lata pequena de tomate pelado
3 dentes de alho picados
3 folhas de louro   
Azeite q.b.
Cenouras cortadas em rodelas
Chouriço sem pele cortado às rodelas 
1 copo de vinho branco 
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Piripiri q.b.

Preparação:
Tempere o borrego com os dentes de alho, sal, pimenta e louro.
Num tacho largo, leve ao lume a cebola, o azeite e deixe refogar.
Corte o tomate em pedaços e junte ao refogado.
Junte a calda do tomate e deixe ferver.

Junte a carne de borrego e deixe cozinhar um pouco até ganhar cor.
Junte o chouriço, mexa tudo e deixe guisar ligeiramente.
Coloque as cenouras. 

Regue com o vinho branco, junte água deixe guisar tudo.

Por fim rectifique os temperos (sal, pimenta e piripiri)

Acompanhei com batatas fritas, cortadas aos cubos.