Foto retirada da Internet
O bolo
chiffon caracteriza-se pela sua textura leve e fofa.
Estes
bolos são
muito fáceis de fazer e saem sempre bem, permitindo diversas aplicações e
recheios. São ótimos para acompanhar o chá da tarde ou saborear ao
pequeno-almoço.
Ingredientes:
1 pitada
de sal
2
colheres de chá de fermento
200 ml
de óleo
240 gr
de farinha
340 gr de
açúcar
6 ovos
Açúcar
em pó q.b.
Raspa e sumo
de 2 laranjas
Confecção:
Bata o
açúcar com as gemas até obter um creme bem fofo.
Junte os
restantes ingredientes e bata novamente.
Bata as
claras em castelo e junte-as ao preparado, envolvendo bem.
Leve ao forno a
150º C, cerca de 50 minutos.
Desenforme
o bolo chiffon e quando estiver frio enfeite com o açúcar em pó.
Encontrei esta receita aqui