quinta-feira, 10 de abril de 2014

Línguas de veado

Foto retirada da internet

2 claras
1 ovo
250gr de manteiga
300gr de farinha
Raspa de 1 limão
Folha de papel vegetal

Preparação:
Coloque na taça da batedeira a manteiga com o açúcar e bata até obter um creme.
Junte o ovo e as claras lentamente e continue a bater.
Por fim adicione a farinha peneirada e a raspa do limão e envolva bem.
Forre os tabuleiros do forno com papel vegetal.
Passe a massa para um saco de pasteleiro e desenhe "dedos" com a massa.
Deixe-os bem separados uns dos outros porque a massa vai crescer ao cozer e pode, unir-se se estiverem demasiado próximos.
Leve ao forno aquecido a 200º cerca de 8 /10 minutos.
Quando estiverem a ficar dourados nas extremidades estão prontos.
Ao sair do forno parecem ainda moles, mas ao arrefecer endurecem um pouco.


Do meu livrinho de receitas.