O meu empadão de carne.
Hoje deixo aqui a preparação do meu empadão, passo a passo...
Este prato foi para aproveitar o resto de peru recheado que tinha feito no almoço de
Ano Novo.
Faz-se um refogado com cebola, azeite e tomate.
De seguida junta-se a carne já picada e envolve-se tudo.
Á parte faz-se puré de batata (cozi as batatas com 1 cenoura em água com sal).
Depois das batatas e a cenoura estarem em puré, envolve-se tudo.
Junta-se leite, margarina, sal e pimenta até estar o puré de batata com uma boa consistência.
Num tabuleiro/pirex de ir ao forno, intervala-se:
- uma camada de puré de batata;
- uma camada de carne;
- novamente uma camada de puré de batata.
Por último, pincela-se o empadão com uma gema de ovo, previamente batida.
Coloca-se umas rodelas de chouriço/linguiça para enfeitar.
Por fim vai ao forno até estar lourinho.