Foto retirada da internet
500 gr. de farinha
preparada Nacional para pão Brioche
4 colheres (sopa) de açúcar em pó
1 cálice de vinho do Porto
1 colher (chá) rasa de canela em pó
2,3 dl. de água morna
Frutos secos (pinhões, amêndoas laminadas, passas e nozes)
Frutos cristalizados em cubinhos
Gema de ovo batida.
4 colheres (sopa) de açúcar em pó
1 cálice de vinho do Porto
1 colher (chá) rasa de canela em pó
2,3 dl. de água morna
Frutos secos (pinhões, amêndoas laminadas, passas e nozes)
Frutos cristalizados em cubinhos
Gema de ovo batida.
Junte na batedeira a
farinha com o açúcar em pó, o vinho do Porto, a canela e a água morna. Misturar muito bem.
Tape a tigela onde bateu os ingredientes e deixe levedar a massa por uns 60 minutos, até dobrar de volume, em local tépido.
Tape a tigela onde bateu os ingredientes e deixe levedar a massa por uns 60 minutos, até dobrar de volume, em local tépido.
Na mesa ou bancada da cozinha polvilhada de farinha coloque a massa.
Junte-lhe os frutos secos e cristalizados. Amasse de modo a incorporar os
frutos.
Molde a massa em forma de bolo-rei. Pincele a superfície do bolo com a gema de ovo batida e decore com frutos secos e cristalizados e montinhos de açúcar em pó.
Passe a massa para um tabuleiro e deixe repousar por uns vinte minutos, em
local tépido.
Pré-aqueça o forno a 180C.
Leve ao forno e deixe cozer durante aproximadamente 35 minutos (atenção que este tempo varia consoante o forno).
Encontrei esta receita de bolo rei aqui
e como parece muito fácil, vou experimentar e depois coloco a minha foto.