sábado, 9 de novembro de 2013

Bolinhos para acompanhar o chá ou o café

Foto retirada da internet

Mais uma receita do meu caderninho de receitas...

5 gemas
250 gr de margarina amolecida
250 gr de açúcar
Raspa de 1 limão
400 gr de farinha de trigo
1 colher de chá de canela em pó

Começar por amassar, numa tigela, o açúcar com a margarina até obter um creme, juntando de seguida as gemas, e bata até misturar tudo muito bem, por último, junte a farinha de trigo, a raspa de limão e a canela e amasse tudo novamente até estar bem misturado.
Unte um tabuleiro com margarina e polvilhe-o com farinha. Faça umas broas arredondadas e outras um pouco compridas, coloque-as no tabuleiro um pouco separados e leve a cozer durante mais ou menos 15 minutos, em forno bastante quente. Quando verificar que já estão cozidos, retire-os e descole-os de imediato.
Se quiser, antes de levar os bolinhos ao forno, pode pincelar com ovo e, assim, ficam mais bonitos.