terça-feira, 1 de outubro de 2013

Feijoada de búzios

 
 Foto retirada da internet

Miolo de búzios
Feijão encarnado, branco ou catarino
2 tomates pelados
1 pimento verde
2 cenouras
1 ramo de salsa
1 folha de louro
2 dentes de alho
2 cebolas
1 dl de azeite
Sal, pimenta e piripiri q.b.

 
Preparação:
Num recipiente coloque o feijão a demolhar em água fria, com uma antecedência de 12 horas. Depois de demolhado, lave e ponha a cozer, num tacho em água fria.

Em seguida, coza o miolo dos búzios em água e sal durante 45 a 60 minutos. Depois de cozidos, retire para um recipiente e deixe arrefecer. Corte em pedaços.

À parte, num tacho, refogue em azeite, o alho e a cebola picada finamente. Adicione a folha de louro, as cenouras, o ramo de salsa e deixe alourar. Depois, junte o pimento, previamente limpo de sementes, lavado e cortado em cubos pequenos.

Pique o tomate e ponha no refogado. Deixe apurar. Adicione os pedaços de búzios e tempere com sal, pimenta e piripiri.

Acrescente o feijão já cozido e uma parte do líquido da sua cozedura e leve a ferver até apurar.