quarta-feira, 11 de setembro de 2013

Lulas recheadas

Foto retirada da internet

Lulas médias
Chouriço
1 ou 2 cenouras
4 tomates maduros (ou polpa de tomate)
1,5 dl de azeite
1 dl de vinho branco
1 ramo de salsa
1 folha de louro
2 cebolas
Sal e pimenta q.b.

Preparação:
Lave bem as lulas e retire-lhes os tentáculos, tendo o cuidado de não as rebentar. Em seguida pique a cebola finamente, corte o chouriço em cubos pequenos assim como os tentáculos e a cenoura.

Fazer um refogado com o azeite e a cebola. Adicione o chouriço, os tentáculos das lulas, a cenoura, a salsa picada e o tomate. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Encha as lulas com o recheio obtido, tendo o cuidado de espetar um palito, junto à abertura para não perderem o recheio na altura da cozedura.

Noutro tacho, faça um novo refogado com cebola picada e azeite, a folha de louro e a salsa picada. Junte vinho branco e água. Adicione as lulas já recheadas e deixe cozinhar. Retifique os temperos. Retire as lulas depois de prontas.

Sirva com puré de batata.