quinta-feira, 18 de julho de 2013

Strudel de alheira com espinafres



Alheira  (1)
Folhas de massa filo (3)
Cebola (1/2)
Alho (1 dente alho)
Espinafres (1 molho)
Tomate cortado em cubos (1)
Azeite, pimenta e manteiga q.b.

Preparação
Retire a pele da alheira e corte em pedaços.
Numa frigideira, prepare o refogado com azeite, o dente de alho picado e a cebola.
Junte a alheira e esmague até ficar desfeita.
Junte os espinafres com um fio de azeite por cima, tempere com sal e pimenta.
Retire do lume e deixe arrefecer.

Corte o tomate em pequenos cubos e junte ao preparado, misture.

Pincele a massa filo com manteiga.
Coloque o recheio no centro e enrole a massa filo fechando as pontas.
Pincele com azeite a parte superior, faça pequenos cortes (para o interior cozer).
Tempere com sal e pimenta, coloque num tabuleiro untando.

Levar ao forno cerca de 15 minutos a 180º.

Servir com uma salada 

Mais uma receita fácil, que encontrei aqui