Ingredientes:
500 gr de farinha de trigo (tipo 55);
22 gr de fermento para pão, em pó (2 saquetas);
1
chouriço de carne, corrente;
1
colher de chá de sal grosso;
1,5
chávenas de chá de água morna.
Preparação:
Num
alguidar, deite a farinha, o fermento e o sal. Misture tudo. Deite a água morna
e mexa tudo com uma colher de pau. Tape o alguidar com um pano e deixe levedar
por uma hora.
Tire a
pele ao chouriço e corte-o em rodelas finas. Acenda o forno no máximo.
Deite a
massa numa superfície enfarinhada. Polvilhe-a com mais farinha e, com as mãos
enfarinhadas, trabalhe-a durante alguns minutos.
Pegue
em pequenas porções de massa, espalme-a, socando-a com os nós dos dedos, de
modo a formar uma espécie de retângulo.
Cubra
com rodelas de chouriço e enrole como se fosse uma pequena torta. Dê uns cortes ligeiros no topo dos pãezinhos e disponha-os num tabuleiro forrado com papel
vegetal. Deixe os pãezinhos espaçados entre eles, pois irão crescer no forno.
Leve-os ao forno a uma temperatura baixa (160° C). Estarão prontos entre 20 a
30 minutos - vá vigiando.
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