sexta-feira, 28 de junho de 2013

Pão com chouriço



Ingredientes:
500 gr de farinha de trigo (tipo 55);
22 gr de fermento para pão, em pó (2 saquetas);
1 chouriço de carne, corrente;
1 colher de chá de sal grosso;
1,5 chávenas de chá de água morna.

Preparação:
Num alguidar, deite a farinha, o fermento e o sal. Misture tudo. Deite a água morna e mexa tudo com uma colher de pau. Tape o alguidar com um pano e deixe levedar por uma hora.

Tire a pele ao chouriço e corte-o em rodelas finas. Acenda o forno no máximo.

Deite a massa numa superfície enfarinhada. Polvilhe-a com mais farinha e, com as mãos enfarinhadas, trabalhe-a durante alguns minutos.

Pegue em pequenas porções de massa, espalme-a, socando-a com os nós dos dedos, de modo a formar uma espécie de retângulo.

Cubra com rodelas de chouriço e enrole como se fosse uma pequena torta. Dê uns cortes ligeiros no topo dos pãezinhos e disponha-os num tabuleiro forrado com papel vegetal. Deixe os pãezinhos espaçados entre eles, pois irão crescer no forno. Leve-os ao forno a uma temperatura baixa (160° C). Estarão prontos entre 20 a 30 minutos - vá vigiando.


Encontrei esta receita aqui