sexta-feira, 17 de maio de 2013

Caril de frango "à angolana"

Caril de frango "à angolana" com arroz branco e ananás

Hoje, deixo aqui a preparação do meu caril de frango "à angolana", passo a passo...

 Frango cortado em pedaços, c/ sal e 3 colheres de sopa de caril. Deixar a “marinar”.

Num tacho grande, fazer um refogado com as cebolas, o azeite e os dentes de alho. 
Juntar a banana/maçã e deixar cozer um pouco.

Com a varinha mágica triturar o refogado.

Juntar o frango, mexendo de vez em quando e juntar um pouco de leite de coco.

Quando estiver quase pronto, rectificar os temperos (sal, caril, picante), juntar o amendoim previamente moído em “areia grossa” e deixar ferver 2 minutos.

A receita completa:

Ingredientes:
3 cebolas médias
3 dentes de alho
Azeite q.b.
1 banana e/ou 1 maçã reineta
1 Frango (3/4 pessoas)
Caril (pó ou pasta)
1 garrafa/lata de leite de coco
Amendoim (75 a 100 gr.)
Sal q.b.
Abacaxi fresco / ananás (opcional)

Confecção:
Temperar o frango, cortado em pedaços, c/ sal e 3 colheres de sopa de caril (espalhar bem o tempero no frango). Deixar a “marinar”.
Num tacho grande, fazer um refogado com as cebolas, o azeite e os dentes de alho. Juntar a banana/maçã e deixar cozer um pouco. Pôr num copo misturador e passar c/ a varinha mágica (para quem tiver Bimby é mais fácil…). Colocar a mistura novamente no tacho e juntar o frango, mexendo de vez em quando. Quando começar a ficar sem líquido, juntar um pouco de leite de coco e uma colher de sopa (rasa) de caril; mexer sempre para não pegar. Ir acrescentando leite de coco se necessário (atenção que o molho deve ficar “grosso”) e deixar cozer o frango. Quando estiver quase pronto, rectificar os temperos (sal, caril, picante), juntar o amendoim previamente moído em “areia grossa” e deixar ferver 2 minutos.

Acompanhar com arroz branco e, se gostar, abacaxi fresco / ananás.

Bom apetite.

Receita gentilmente cedida  pelo amigo Carlos



No próximo "post" publico as sobremesas deste meu almoço (17-5-2013) 
e o meu Bolo de Aniversário, de hoje.