domingo, 20 de janeiro de 2013

Pavê de ananás

 

Ingredientes:
8 folhas de gelatina incolor
2 dl de natas
1 lata de leite condensado
2 iogurtes de aroma de ananás
1 lata de ananás
200 gr de bolacha maria
Leite e algumas bolachas trituradas

Preparação:
Demolhe a gelatina em água fria.
Forre uma forma tipo bolo inglês com película aderente.
Bata as natas bem firmes, e à parte, junte o leite condensado com os iogurtes.
Retire três colheres de sopa do preparado anterior, adicione a gelatina escorrida e leve ao lume, em banho maria até se dissolver por completo (pode ser no micro ondas). Junte ao preparado inicial e misture bem.
Escorra o ananás e corte em pedacinhos pequenos. Passe as bolachas por leite e disponha uma camada no fundo da forma, já forrada. Deite um pouco do preparado cremoso e cubra com pedaços de ananás.
Preencha a forma alternando as camadas. Leve ao congelador durante algumas horas, até ficar bem firme. Desenforme, elimine a película aderente e polvilhe com a bolacha triturada.


Encontrei esta receita neste site