É uma receita bastante versátil, uma vez que
dá para fazer com o número de escalopes que se pretender.
Ingredientes:
3 Escalopes de Vitela (Largos e finos)
3 Ovos
3 Fatias de fiambre
30 gr de Vaqueiro
½ Copo de água
½ Copo de vinho branco
Sal
Pimenta q.b.
Puré de Batata
Cozer os ovos.
Envolva os ovos cozidos numa fatia de fiambre e depois num escalope (temperar
os escalopes antecipadamente com um pouco de sal e um pouco de alho em pó). Ate
com uma guita como se fosse um embrulho.
Derreta a vaqueiro numa panela e introduza os rolos de carne. Deixe-os alourar
e vire-os de modo a que os rolos alourem do outro lado.
De seguida, deite a água e o vinho na panela, adicione a pimenta e, se
necessário mais sal. Deixe a panela tapada, em lume brando e vá virando os
rolos de vez em quando até estarem cozinhados.
Para servir, corte as guitas e retire-as. Corte os rolos de carne ao meio, no
sentido da largura.
Coloque cada metade (deixando ver o interior) sobre o prato do puré de batata
onde vai servir.