Ingredientes:
150 gr de chouriço
corrente
150 gr de paio do lombo
fatiado
1 dl de azeite
2 ovos
4 colheres (sopa) de
leite
1 iogurte natural magro
250 gr de farinha
1 colher (chá) de
fermento em pó
½ cenoura
50 gr de queijo flamengo
ralado
Creme vegetal / margarina para untar as formas
Preparação:
Liga-se o forno a 180ºC
e barra-se pequenas formas de muffins/queques com creme vegetal.
Corta-se o chouriço e o
paio em cubos e deita-se para uma tigela. Junta-se a meia cenoura ralada, o
queijo e mistura-se tudo.
Numa tigela bate-se os
ovos com o azeite durante 4 minutos. Adiciona-se o iogurte, o leite e bate-se
mais um pouco. Junta-se a farinha e o fermento e volta-se a bater bem.
Junta-se os dois
preparados e mistura-se tudo. Divide-se pelas formas e leva-se ao forno durante
25 minutos, verificando a cozedura com um palito. Retira-se do forno e deixa-se
arrefecer um pouco.
Desenforma-se e serve-se
morno ou frio. Acompanha-se com uma salada.
Vi esta receita num programa de televisão,
e como é fácil de preparar e fica económica,
e como é fácil de preparar e fica económica,
fica aqui partilhada a sugestão.