sábado, 12 de janeiro de 2013

Muffins salgados

 

Ingredientes:
150 gr de chouriço corrente
150 gr de paio do lombo fatiado
1 dl de azeite
2 ovos
4 colheres (sopa) de leite
1 iogurte natural magro
250 gr de farinha
1 colher (chá) de fermento em pó
½ cenoura
50 gr de queijo flamengo ralado
Creme vegetal / margarina para untar as formas

Preparação:
Liga-se o forno a 180ºC e barra-se pequenas formas de muffins/queques com creme vegetal.
Corta-se o chouriço e o paio em cubos e deita-se para uma tigela. Junta-se a meia cenoura ralada, o queijo e mistura-se tudo.

Numa tigela bate-se os ovos com o azeite durante 4 minutos. Adiciona-se o iogurte, o leite e bate-se mais um pouco. Junta-se a farinha e o fermento e volta-se a bater bem.

Junta-se os dois preparados e mistura-se tudo. Divide-se pelas formas e leva-se ao forno durante 25 minutos, verificando a cozedura com um palito. Retira-se do forno e deixa-se arrefecer um pouco.
Desenforma-se e serve-se morno ou frio. Acompanha-se com uma salada.




Vi esta receita num programa de televisão,
e como é fácil de preparar e fica económica,
fica aqui partilhada a sugestão.