sábado, 10 de junho de 2017

Arroz doce



Exemplo das quantidades dos ingrediente:

250gr de arroz carolino
450gr de açúcar
6 gemas de ovo
3 cascas de limão
2 paus de canela
50gr de manteiga
0,5 l de água
1 chávena de chá de leite
1700 ml de leite
Sal q.b.
Canela em pó q.b.

 
O arroz doce foi feto da seguinte maneira:

Colocar a água ao lume com duas colheres de manteiga, casca de limão e o pau de canela.
Quando levantar fervura junta-se o arroz e quando a água estiver absorvida junta-se o leite e deixa-se cozer em lume brando.
Quando cozido junta-se o açúcar e mexe-se.
Tira-se o tacho do lume e junta-se as gemas.
Vai ao lume durante pouco tempo para cozer um pouco as gemas.
Por fim coloca-se em taças e polvilha-se com canela.



Receita e foto gentilmente cedida pela amiga Paula