sexta-feira, 27 de janeiro de 2017

Chilli com carne


Para preparar o molho com a carne:
2 colheres de sopa de margarina
2 dentes de alho
2 folhas de louro
Carne picada (usei 1 kg)
Polpa de tomate
Vinho branco q.b.
Utilizei um preparado para Chilli juntamente com 500ml de água
Sal, pimenta e piripiri q.b.
Feijão encarnado


Refoguei os dentes de alho bem picados com o louro e a margarina.
Deixei refogar um pouco, adicionei a polpa de tomate, a carne picada e depois o vinho.
Temperei com sal, pimenta e piripiri. Deixei cozinhar cerca de 15 minutos e fui mexendo, para que a cozedura da carne fique uniforme.
Juntei o preparado para Chilli (conforme indicação na embalagem).
Por fim, adicionei uma lata de feijão encarnado.
Deixei ferver e apurar.
Rectifiquei os temperos.

Empratei polvilhado com salsa picada.

Acompanhei com arroz branco.
Um vinho tinto alentejano, foi o escolhido, para acompanhar este prato.