terça-feira, 30 de agosto de 2016

Lulas recheadas



As lulas foram feitas da seguinte maneira:

Lulas médias (usei 1kg)
1 chouriço de carne
2 cenouras
Polpa de tomate
1,5 dl de azeite
1 dl de vinho branco
1 ramo de salsa
1 folha de louro
2 cebolas
Sal e pimenta q.b.


Preparação:
Lave bem as lulas e retire-lhes os tentáculos, tendo o cuidado de não as rebentar. 
Em seguida pique a cebola finamente, corte o chouriço em cubos pequenos assim como os tentáculos e a cenoura.
Fazer um refogado com o azeite e a cebola. Adicione o chouriço, os tentáculos das lulas e a cenoura. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Encha as lulas com o recheio obtido, tendo o cuidado de espetar um palito, junto à abertura para não perderem o recheio na altura da cozedura.
Noutro tacho, faça um novo refogado com cebola picada e azeite, a folha de louro, a salsa picada e a polpa de tomate. Junte vinho branco e água. Adicione as lulas já recheadas e deixe cozinhar. Retifique os temperos. Retire as lulas depois de prontas.

Sirva com puré de batata.