terça-feira, 27 de outubro de 2015

Fusilli tricolore com fiambre, bacon e linguiça

Fusilli Tricolore com queijo antes de ir ao forno

Fusilli Tricolore com queijo depois de sair do forno


Fusilli Tricolore (500gr.)
Sal q.b.
Oleo q.b.
2 colheres de sopa de margarina
3 colheres de sopa de farinha
2 chávenas de leite 
Queijo mozarela 
Fiambre / Bacon / Linguiça
Sal e Pimenta q.b.



Cozer uma embalagem de 500gr de Fusilli Tricolore em água com sal e um fio de óleo.
Quando estiver a 2 ou 3 minutos do tempo indicado, porque a massa vai concluir a cozedura no forno, escorra a massa.

Num tacho coloque 2 colheres de sopa de margarina. Junte 3 colheres de sopa de farinha e mexa.
Adicione cerca de 2 chávenas de leite, sem parar de mexer e o queijo mozarella ralado. Tempere com sal e pimenta. 
Mexa bem, até o queijo derreter.

Junte à massa escorrida o fiambre, o bacon e a linguiça (tudo previamente cortado). 
Coloque a massa num tabuleiro.
Deite por cima o molho de queijo e envolva. 
Cubra com mais queijo mozarela.
Leve ao forno durante 15 minutos (+ / -) até o queijo estar gratinado.