quarta-feira, 27 de maio de 2015

Sopa / Creme de camarão simples


Este creme de camarão foi feito da seguinte maneira:

Cozi camarões e depois descasquei-os.
Aproveitei as cascas, as cabeças e a água da cozedura.
Voltei a colocar a água ao lume com as cascas e as cabeças dos camarões.
Juntei 1 cebola cortada, 2 dentes de alho, 1 folha de louro, sal e pimenta q.b.
Deixei estar ao lume durante 30 minutos.
Apaguei o lume, retirei a folha de louro e triturei tudo com a varinha mágica.
De seguida coei o liquido num passador de rede.

Numa panela à parte coloquei 50gr (+ / -) de margarina e depois um pouco de farinha (2 colheres de sopa).
Fui juntando o caldo aos poucos e mexendo sempre para dissolver a farinha e ficar um creme.
Deixei ferver.
Por fim juntei alguns camarões cortados.

Acompanhei com quadradinhos de pão torrado.