domingo, 31 de maio de 2015

Caracóis cozidos


Agora que estamos na época dos caracóis, deixo aqui um belo petisco. 
Eu gosto muito deste petisco. J

Os meus caracóis são feitos da seguinte maneira:

Depois de bem lavados, junte numa panela os caracóis, vários dentes de alho, cebolas em rodelas,1 caldo knor e água (dois ou três dedos acima dos caracóis). 
Deixe descansar assim umas horas.
Depois vai ao lume (o lume deve de estar no mínimo).
Juntei também um chouriço.
Quando levantar fervura, junta-se os orégãos e tempere com sal, pimenta e piripiri.

A cozedura deve ser sempre em lume brando (cerca de 2 horas).

Conserve-os no líquido da cozedura até a altura de servir.

Servir quente com um pouco de caldo.



Como tinha várias claras no frigorífico, fiz este Molotof (receita já publicada) para o lanche deste Domingo.