sábado, 7 de março de 2015

Açorda de alho com coentros


Hoje para o almoço houve açorda de alho com coentros e bifes de frango com cogumelos.

Para a açorda usei um tacho de barro e foi feita da seguinte maneira:
Azeite q.b.
Alhos (3 ou 4)
Coentros q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Piripiri q.b.
Ovos (2)
1 pão alentejano (cortado em pedaços e colocado num recipiente com água para amolecer)

Coloca-se o azeite, os alhos e os coentros no tacho e vai ao lume até os alhos estarem dourados. De seguida junta-se o pão (retirei a água e espremi o pão para dentro do tacho) e envolvi tudo. Temperei com sal, pimenta e o piripiri.
Por fim, e na hora de servir, envolvi 2 ovos inteiros, mexendo bem.


Os bifes foram feitos da seguinte maneira:
Coloca-se cebola às rodelas num tacho com um pouco de óleo e deixa-se alourar.
De seguida junta-se os bifes que foram temperados com sal, dentes de alho e pimenta. 
Quando estiverem feitos, junta-se cogumelos.
Por ultimo adiciona-se natas.