Foto retirada da Internet
Uma tarte muito fácil de fazer, que eu fui buscar a outra cozinha.
125 gr de manteiga
Açúcar para cobrir a manteiga
Maçãs
Massa folhada (de compra) para tarte.
Açúcar para cobrir a manteiga
Maçãs
Massa folhada (de compra) para tarte.
Num tacho, derreta a manteiga, em lume
muito brando.
Cubra a manteiga com açúcar branco.
Descasque as maçãs e corte-as em quartos, limpando-as de sementes.
Disponha os quartos de maçã, no tacho, de modo a cobrir bem todo o fundo.
Cubra a manteiga com açúcar branco.
Descasque as maçãs e corte-as em quartos, limpando-as de sementes.
Disponha os quartos de maçã, no tacho, de modo a cobrir bem todo o fundo.
Pré-aqueça o seu forno a 180 C
Cubra as maçãs com a massa folhada.
Pique a massa com a ponta de uma faca, em vários pontos.
Leve o tacho ao forno. Deixe cozinhar até que a massa folhada esteja cozida e dourada.
Cubra as maçãs com a massa folhada.
Pique a massa com a ponta de uma faca, em vários pontos.
Leve o tacho ao forno. Deixe cozinhar até que a massa folhada esteja cozida e dourada.
Leve o tacho, agora, ao lume para que o
açúcar, do fundo da tarte, caramelize.
Tenha água fria num recipiente onde possa, depois, mergulhar o tacho, até meio da sua altura, para travar a cozedura do açúcar.
Tenha água fria num recipiente onde possa, depois, mergulhar o tacho, até meio da sua altura, para travar a cozedura do açúcar.
Vire o tacho sobre o prato onde vai servir a sua tarte (daí ser tida como tarte virada ao contrário).
Sirva a tarte morna, com uma bola de gelado.