segunda-feira, 19 de agosto de 2013

Tortilha de chouriço e azeitonas

Foto retirada da Internet

Batatas (700 gr)
Chouriço de carne cortado em rodelas finas
Azeitonas pretas ou verdes em rodelas 
Ovos (8)
Azeite q.b.
Cebola picada 
Alho picado
Salsa picada q.b.
Sal e pimenta q.b.

Preparação:
Numa panela com água a ferver, tempere com sal. Coloque as batatas a cozer aproximadamente 30 minutos. 
Depois das batatas cozidas, retire-as e deixe arrefecer. 
Corte as batatas em cubos e reserve.
Parta os ovos para uma tigela. Tempere com um pouco de sal e pimenta. Bata muito bem com uma vara de arames.
Numa frigideira grande e anti-aderente, leve ao lume o azeite, a cebola e o alho. Mexa e deixe refogar um pouco.
Junte o chouriço. Mexa e deixe fritar. Adicione as rodelas de azeitonas, a salsa picada e os cubos de batata. Deixe saltear um pouco. Cubra tudo com os ovos. Deixe cozinhar tudo em lume brando até que o ovo deixe de estar líquido e que comece a descolar dos lados. Coloque um prato grande sobre a frigideira e vire rapidamente. Volte a colocar a tortilha dentro da frigideira, com a parte menos passada virada para baixo. Deixe cozinhar um pouco até que a tortilha fique douradinha por igual. 
E está pronta a servir!

Encontrei esta receita aqui