quarta-feira, 17 de julho de 2013

Pataniscas de polvo



Polvo previamente cozido (500 gr)
Cebola média (1)
Ovos (4)
Farinha (300 gr)
Leite (100 gr)
Água (200 ml)
Sumo de limão q.b
Salsa q.b
Sal e pimenta q.b
Óleo q.b.


Preparação:
Começar por partir o polvo em pedaços pequenos. Reservar.
Picar muito bem a cebola e os pés de salsa e juntar ao polvo.
Numa taça grande bater os ovos. Juntar de seguida o leite e bater novamente. Ir juntando a farinha e a água de forma alternada. Bater muito bem até estar uma massa homogénea. Juntar por fim o polvo reservado com a cebola e a salsa. Temperar com sal e uma pitada de pimenta.

Deixar repousar a massa enquanto o óleo aquece.
As pataniscas devem ser fritas ás colheradas em óleo abundante e quente.
Quando estiverem bem douradinhas, retirar e colocar sobre papel absorvente.

Acompanhe com arroz de feijão bem malandrinho.




Encontrei esta receita aqui