Polvo
previamente cozido (500 gr)
Cebola média (1)Ovos (4)
Farinha (300 gr)
Leite (100 gr)
Água (200 ml)
Sumo de limão q.b
Salsa q.b
Sal e pimenta q.b
Óleo q.b.
Preparação:
Começar
por partir o polvo em pedaços pequenos. Reservar.Picar muito bem a cebola e os pés de salsa e juntar ao polvo.
Numa
taça grande bater os ovos. Juntar de seguida o leite e bater novamente. Ir
juntando a farinha e a água de forma alternada. Bater muito bem até estar uma
massa homogénea. Juntar por fim o polvo reservado com a cebola e a salsa.
Temperar com sal e uma pitada de pimenta.
Deixar
repousar a massa enquanto o óleo aquece.
As pataniscas devem ser fritas ás colheradas em óleo abundante e quente.
Quando estiverem bem douradinhas, retirar e colocar sobre papel absorvente.
As pataniscas devem ser fritas ás colheradas em óleo abundante e quente.
Quando estiverem bem douradinhas, retirar e colocar sobre papel absorvente.