Espaço de reflexão, aprendizagem e pesquisa sobre tudo o que se relaciona com o sentido do gosto
- PÃO
- AÇORDAS
- ENTRADAS
- SOPAS
- SALADAS
- PETISCOS
- MARISCO
- CATAPLANAS
- MASSAS
- ARROZ
- BATATAS
- OVOS
- PEIXE
- SALMÃO
- BACALHAU
- ATUM
- CARNE * BORREGO
- CARNE * COELHO
- CARNE * FRANGO
- CARNE * PATO
- CARNE * PERU
- CARNE * PORCO
- CARNE * VACA
- QUICHES
- PIZZAS
- SALGADOS
- SOBREMESAS
- BOLOS
- TORTAS
- TARTES
- BISCOITOS
- VEGETARIANO
- MOLHOS
- CONDIMENTOS
- BEBIDAS
- DOCES DE NATAL
- SUGESTÕES DE PÁSCOA
- BOLOS DE ANIVERSÁRIO
segunda-feira, 24 de junho de 2013
Bacalhau à transmontana à minha moda
Primeiro tira-se o excesso de água das postas de bacalhau com um pano.
Depois, envolve-se as postas em farinha e fritam-se de ambos os lados.
Á parte fritam-se batatas às rodelas.
De seguida faz-se uma cebolada com azeite, cebolas e tomate.
Por fim coloca-se em frigideiras de barro (individuais), um pouco da cebolada, batatas, uma posta de bacalhau, novamente batatas e mais cebolada por cima e vai ao forno para alourar.
Serve-se uma frigideira de barro por pessoa.